WORLD FUN
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» bang ane mau req billing
Fri Nov 04, 2011 6:41 pm by master1903

» [REQ] Adminnya kemana?
Sat Jun 25, 2011 11:29 am by umar_abhe

» request lowongan moderator
Sat Jun 25, 2011 11:28 am by umar_abhe

» pengertian trojan
Sat Jun 25, 2011 11:26 am by umar_abhe

» macam2 game
Fri Jun 24, 2011 5:14 pm by ardigay

» REQ Perbanyak Roomnya Dan Emoticon
Fri Jun 24, 2011 4:03 pm by AisyahPutri

» SHARE FACEPALMMU
Fri Jun 24, 2011 9:06 am by Tamu

» REP POWER FAQ
Fri Jun 24, 2011 8:36 am by avesta256

» game digimon baru gan !!!
Fri Jun 24, 2011 8:23 am by AisyahPutri


Jaringan Internet

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jaringan Internet

Post  Admin Ardiflame on Thu Jun 23, 2011 6:18 pm

First topic message reminder :

SAN FRANCISCO, Empat puluh tahun silam, Leonard Kleinrock mengatakan tidak pernah membayangkan ”ledakan” Facebook, Twitter, atau YouTube. Saat itu, ia dan timnya baru ”melahirkan” apa yang kemudian disebut sebagai internet.

”Kami sangat terkejut dengan berbagai aplikasi yang muncul,” ujar Kleinrock. Dia dan rekan-rekannya dari University of California Los Angeles (UCLA) mempersiapkan perayaan ulang tahun ke-40 internet, Kamis (29/10).

”Internet sudah menjadi anak remaja sekarang. Dia sudah belajar sesuatu, tetapi masih harus terus belajar,” ujarnya di San Fransisco, Sabtu (24/10).

Pada 29 Oktober 1969, Kleinrock memimpin tim yang kemudian dapat membuat satu komputer ”berbicara” dengan yang lain di dalam bagian riset.

Kleinrock terdorong oleh keyakinan bahwa komputer dirancang untuk dapat berbicara satu sama lain sehingga menghasilkan jaringan yang sederhana, seperti penggunaan pesawat telepon.

Kunci dalam pertukaran data antara satu komputer dan komputer lainnya adalah dengan cara memecahkan kode digital dan menjadikannya sebagai paket- paket terpisah.

Dia telah menjabarkan visinya itu dalam disertasi masternya, bahkan menerbitkannya dalam sebuah buku. ”Akan tetapi, tidak ada yang peduli, khususnya AT&T,” ujar Kleinrock.

Didukung militer

AT&T merupakan perusahaan penyedia jasa sambungan telepon, baik lokal maupun interlokal terbesar di AS. ”Saya melakukan presentasi, tetapi mereka mengatakan bahwa ide itu tidak akan bisa diwujudkan. Bahkan, jika hal itu dapat terjadi, mereka tidak mau melakukan apa pun,” ujarnya.

Namun, AT&T menyediakan sebuah jalur yang menghubungkan komputer untuk ARPANET. Ini adalah sebuah proyek yang didukung militer AS.

Percobaan untuk menghubungkan ARPANET gagal pada awalnya. Tim Kleinrock mencoba mengirimkan data antar-komputer di ARPANET dan berhasil. Sebanyak dua komputer di dua universitas lain juga terhubung pada akhir tahun 1969. Inilah jejak awal dari internet yang semakin berkembang.

sumber:www.duniacyber.com
avatar
Admin Ardiflame
Admin

Jumlah posting : 4
Reputation : -4
Join date : 23.06.11

Lihat profil user http://worldfun.forumid.net

Kembali Ke Atas Go down


Re: Jaringan Internet

Post  legion on Thu Jun 23, 2011 10:21 pm

wkwkwkw ane top poster dah

legion

Jumlah posting : 52
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  legion on Thu Jun 23, 2011 10:21 pm

ada hadiah buat top poster kaga om admin

ane udah paling tinggi niiiii

legion

Jumlah posting : 52
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:22 pm

legion wrote:ada hadiah buat top poster kaga om admin

ane udah paling tinggi niiiii

tukang ngejunk nih Evil or Very Mad

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  sayangardi on Thu Jun 23, 2011 10:24 pm

Admin Ardiflame wrote:SAN FRANCISCO, Empat puluh tahun silam, Leonard Kleinrock mengatakan tidak pernah membayangkan ”ledakan” Facebook, Twitter, atau YouTube. Saat itu, ia dan timnya baru ”melahirkan” apa yang kemudian disebut sebagai internet.

”Kami sangat terkejut dengan berbagai aplikasi yang muncul,” ujar Kleinrock. Dia dan rekan-rekannya dari University of California Los Angeles (UCLA) mempersiapkan perayaan ulang tahun ke-40 internet, Kamis (29/10).

”Internet sudah menjadi anak remaja sekarang. Dia sudah belajar sesuatu, tetapi masih harus terus belajar,” ujarnya di San Fransisco, Sabtu (24/10).

Pada 29 Oktober 1969, Kleinrock memimpin tim yang kemudian dapat membuat satu komputer ”berbicara” dengan yang lain di dalam bagian riset.

Kleinrock terdorong oleh keyakinan bahwa komputer dirancang untuk dapat berbicara satu sama lain sehingga menghasilkan jaringan yang sederhana, seperti penggunaan pesawat telepon.

Kunci dalam pertukaran data antara satu komputer dan komputer lainnya adalah dengan cara memecahkan kode digital dan menjadikannya sebagai paket- paket terpisah.

Dia telah menjabarkan visinya itu dalam disertasi masternya, bahkan menerbitkannya dalam sebuah buku. ”Akan tetapi, tidak ada yang peduli, khususnya AT&T,” ujar Kleinrock.

Didukung militer

AT&T merupakan perusahaan penyedia jasa sambungan telepon, baik lokal maupun interlokal terbesar di AS. ”Saya melakukan presentasi, tetapi mereka mengatakan bahwa ide itu tidak akan bisa diwujudkan. Bahkan, jika hal itu dapat terjadi, mereka tidak mau melakukan apa pun,” ujarnya.

Namun, AT&T menyediakan sebuah jalur yang menghubungkan komputer untuk ARPANET. Ini adalah sebuah proyek yang didukung militer AS.

Percobaan untuk menghubungkan ARPANET gagal pada awalnya. Tim Kleinrock mencoba mengirimkan data antar-komputer di ARPANET dan berhasil. Sebanyak dua komputer di dua universitas lain juga terhubung pada akhir tahun 1969. Inilah jejak awal dari internet yang semakin berkembang.

sumber:www.duniacyber.com







wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

sayangardi

Jumlah posting : 45
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  KaiserFlame on Thu Jun 23, 2011 10:24 pm

Mod_[WF]digital wrote:
KaiserFlame wrote:
legion wrote:
KaiserFlame wrote:kok pada OOT smua sih...
jangan ngejunk pliss...

emg situ ngerti arti junk kaga gan

ga tau gan...
ane cuma ikut2an aja... Embarassed
maklum ane nubitol...

ntar ditusbol kamu Evil or Very Mad
ampun gan... ane kan nubi...
jangan keras2 yah nusbolnya... Embarassed
avatar
KaiserFlame

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:25 pm

sayangardi wrote:






wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  reinshart on Thu Jun 23, 2011 10:28 pm

jadi gitu sejarahnya ya kak..

Mod_[WF]digital wrote:
sayangardi wrote:

wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

bukannya itu namanya copas?
avatar
reinshart

Jumlah posting : 146
Reputation : 3
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:31 pm

reinshart wrote:jadi gitu sejarahnya ya kak..

Mod_[WF]digital wrote:
sayangardi wrote:

wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

bukannya itu namanya copas?

bukan dong, itu namanya copy terus paste Very Happy

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  KaiserFlame on Thu Jun 23, 2011 10:32 pm

Mod_[WF]digital wrote:
reinshart wrote:jadi gitu sejarahnya ya kak..

Mod_[WF]digital wrote:
sayangardi wrote:

wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

bukannya itu namanya copas?

bukan dong, itu namanya copy terus paste Very Happy
ah kamu ada2 aja...
panjang2in quote doank...
avatar
KaiserFlame

Jumlah posting : 36
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  avesta256 on Thu Jun 23, 2011 10:33 pm

yg boneng gan? tar malah konak lagi
avatar
avesta256

Jumlah posting : 63
Reputation : 2
Join date : 23.06.11
Age : 24
Lokasi : kampung macan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:34 pm

KaiserFlame wrote:
Mod_[WF]digital wrote:
reinshart wrote:jadi gitu sejarahnya ya kak..

Mod_[WF]digital wrote:
sayangardi wrote:

wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

bukannya itu namanya copas?

bukan dong, itu namanya copy terus paste Very Happy
ah kamu ada2 aja...
panjang2in quote doank...

biarin, gw kan momod Cool
ketinggalan wanna be Crying or Very sad

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  reinshart on Thu Jun 23, 2011 10:39 pm

Mod_[WF]digital wrote:
KaiserFlame wrote:
Mod_[WF]digital wrote:
reinshart wrote:jadi gitu sejarahnya ya kak..

Mod_[WF]digital wrote:
sayangardi wrote:

wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

bukannya itu namanya copas?

bukan dong, itu namanya copy terus paste Very Happy
ah kamu ada2 aja...
panjang2in quote doank...

biarin, gw kan momod Cool
ketinggalan wanna be Crying or Very sad

emang momodnya udah ada kak?
avatar
reinshart

Jumlah posting : 146
Reputation : 3
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:41 pm

reinshart wrote:
Mod_[WF]digital wrote:
KaiserFlame wrote:
Mod_[WF]digital wrote:
reinshart wrote:jadi gitu sejarahnya ya kak..

Mod_[WF]digital wrote:
sayangardi wrote:

wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

miminya gak copas kok, itu beneran diketik sendiri, dia pencet ctrl+c terus ctrl+v Very Happy

bukannya itu namanya copas?

bukan dong, itu namanya copy terus paste Very Happy
ah kamu ada2 aja...
panjang2in quote doank...

biarin, gw kan momod Cool
ketinggalan wanna be Crying or Very sad

emang momodnya udah ada kak?

liat dong nama gw Cool

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  CWL_SpinxPlat on Thu Jun 23, 2011 10:44 pm

saya juga lagi pengen jadi mod nih, hitung2 bantu nih forum, itu juga kalo bole
avatar
CWL_SpinxPlat

Jumlah posting : 30
Reputation : 1
Join date : 23.06.11
Age : 25
Lokasi : Taeyeon >.<

Lihat profil user http://ryuuzaki13.wordpress.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  avesta256 on Thu Jun 23, 2011 10:45 pm

klo lowongan jd junker ttp di buka kan ya om ya?
avatar
avesta256

Jumlah posting : 63
Reputation : 2
Join date : 23.06.11
Age : 24
Lokasi : kampung macan

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:48 pm

CWL_SpinxPlat wrote:saya juga lagi pengen jadi mod nih, hitung2 bantu nih forum, itu juga kalo bole


kamu jadi king maho mau Cool

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  legion on Thu Jun 23, 2011 10:49 pm

sayangardi wrote:
Admin Ardiflame wrote:SAN FRANCISCO, Empat puluh tahun silam, Leonard Kleinrock mengatakan tidak pernah membayangkan ”ledakan” Facebook, Twitter, atau YouTube. Saat itu, ia dan timnya baru ”melahirkan” apa yang kemudian disebut sebagai internet.

”Kami sangat terkejut dengan berbagai aplikasi yang muncul,” ujar Kleinrock. Dia dan rekan-rekannya dari University of California Los Angeles (UCLA) mempersiapkan perayaan ulang tahun ke-40 internet, Kamis (29/10).

”Internet sudah menjadi anak remaja sekarang. Dia sudah belajar sesuatu, tetapi masih harus terus belajar,” ujarnya di San Fransisco, Sabtu (24/10).

Pada 29 Oktober 1969, Kleinrock memimpin tim yang kemudian dapat membuat satu komputer ”berbicara” dengan yang lain di dalam bagian riset.

Kleinrock terdorong oleh keyakinan bahwa komputer dirancang untuk dapat berbicara satu sama lain sehingga menghasilkan jaringan yang sederhana, seperti penggunaan pesawat telepon.

Kunci dalam pertukaran data antara satu komputer dan komputer lainnya adalah dengan cara memecahkan kode digital dan menjadikannya sebagai paket- paket terpisah.

Dia telah menjabarkan visinya itu dalam disertasi masternya, bahkan menerbitkannya dalam sebuah buku. ”Akan tetapi, tidak ada yang peduli, khususnya AT&T,” ujar Kleinrock.

Didukung militer

AT&T merupakan perusahaan penyedia jasa sambungan telepon, baik lokal maupun interlokal terbesar di AS. ”Saya melakukan presentasi, tetapi mereka mengatakan bahwa ide itu tidak akan bisa diwujudkan. Bahkan, jika hal itu dapat terjadi, mereka tidak mau melakukan apa pun,” ujarnya.

Namun, AT&T menyediakan sebuah jalur yang menghubungkan komputer untuk ARPANET. Ini adalah sebuah proyek yang didukung militer AS.

Percobaan untuk menghubungkan ARPANET gagal pada awalnya. Tim Kleinrock mencoba mengirimkan data antar-komputer di ARPANET dan berhasil. Sebanyak dua komputer di dua universitas lain juga terhubung pada akhir tahun 1969. Inilah jejak awal dari internet yang semakin berkembang.

sumber:www.duniacyber.com

wah keren2...






wah tengkyu buat infonya gan Cool

copas darimana gan Question

legion

Jumlah posting : 52
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  legion on Thu Jun 23, 2011 10:50 pm

wah kan ngawur postingan ane

legion

Jumlah posting : 52
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  legion on Thu Jun 23, 2011 10:50 pm

legion wrote:wah kan ngawur postingan ane

laaahhhh kok ane jd dobel2 postny

om mimin edit post gmn niiii... ato tolong deletin post situ deh

legion

Jumlah posting : 52
Reputation : 0
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Mod_[WF]digital on Thu Jun 23, 2011 10:54 pm

legion wrote:wah kan ngawur postingan ane
junker ngejar postingan lagi Evil or Very Mad

Mod_[WF]digital

Jumlah posting : 111
Reputation : 2
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  reinshart on Thu Jun 23, 2011 11:02 pm

Mod_[WF]digital wrote:

liat dong nama gw Cool

Tapi ko trid berantakan didiemin aja kak?
emang sengaja?
avatar
reinshart

Jumlah posting : 146
Reputation : 3
Join date : 23.06.11

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jaringan Internet

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik